Auftakt in Regionalliga Südwest Punkteteilung im Derby - OFC holt noch Remis

Die hessischen Teams sind in die neue Saison der Regionalliga Südwest gestartet: Im Derby trennten sich Steinbach Haiger und der FSV Frankfurt unentschieden, auch Kickers Offenbach sicherte sich noch einen Punkt. Für ein Ausrufezeichen sorgte der Aufsteiger, Hessen Kassel kassiert dagegen eine deutliche Niederlage.

Tim Kircher (l.) gegen Tim Latteier (FSV).
Tim Kircher (l.) gegen Tim Latteier (FSV). Bild © Imago Images
  • Link kopiert!
Audiobeitrag
Bild © Imago Images| zur Audio-Einzelseite
Ende des Audiobeitrags

Der erste Spieltag der Regionalliga Südwest bot gleich spannende Ergebnisse. Der von den hessischen Teams als einer der Favoriten auf den Titel genannte OFC musste im Breisgau ran.

OFC mit Punktgewinn in Freiburg

Bei der Zweitvertretung des SC Freiburg bekamen die Kickers den Schweizer Stürmer Alession Besio nicht in den Griff. Er schnürte einen Doppelpack (52., 63.). Alexander Sorge erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich. In der Nachspielzeit markierte Boubacar Barry dann noch das 2:2.

Weitere Informationen

Freiburg II - Kickers 2:2 (0:0)

Tore: 1:0 Besio (52.), 1:1 Sorge (55.), 2:1 Besio (63.), 2:2 Barry (90.+2.)
Zuschauer: 1.905

Ende der weiteren Informationen

Steinbach führt bis kurz vor dem Ende

Der TSV Steinbach Haiger führte lange im ersten Derby der Saison. Beim FSV Frankfurt besorgte Serkan Firat das 1:0 (30.). Doch zwei Minuten vor dem Ende glich Malik Memisevic noch aus (88.).

FSV Frankfurt - Steinbach Haiger 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Firat (30.), 1:1 Memisevic (88.)
Zuschauer: 1.266

Eintracht II mit Pleite

Die Überraschungsmannschaft der Vorsaison Eintracht II musste sich am ersten Spieltag geschlagen geben: 1:2 hieß es am Ende bei den Stuttgarter Kickers. Diese gehen aber als einer der Favoriten auf den Titel in die Spielzeit. Kaan Inanoglu traf für die SGE.

Stuttgarter Kickers - Eintracht II 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Kammerbauer (50.), 2:0 Schmidts (66.), 2:1 Inanoglu (70.)
Gelb-Rot: Sousa (Kickers/63.), Vranci (Eintracht/89.)
Zuschauer: 4.500

Fulda holt Remis

Die SG Fulda-Lehnerz holte im ersten Spiel ein Unentschieden gegen den FC Villingen. Beim 1:1 traf Nils Fischer bereits in der vierten Minute, im zweiten Durchgang konnten die Gäste aber ausgleichen.

Fulda-Lehnerz - Villingen 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Fischer (4.), 1:1 Sökler (52.)
Zuschauer: 1.372

Aufsteiger mit Auswärtssieg

Für eine Überraschung sorgte der Aufsteiger FC Gießen, der beim Bahlinger SC gleich den ersten Dreier einfuhr. Younes Ebnoutalib erzielte das Tor des Tages (66.).

Bahlinger SC - Gießen 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Ebnoutalib (66.)
Zuschauer: 798

Kassel verliert deutlich

Am Sonntag beschloss Hessen Kassel den ersten Spieltag mit der Partie bei der zweiten Mannschaft von Mainz 05. Dabei gab es für den KSV eine deutliche Niederlage: Beim 0:3 erzielte Kenny Weyh zudem ein Eigentor.

FSV Mainz 05 II - KSV Hessen Kassel 3:0 (3:0)

Tore: 1:0 Weyh (31., Eigentor), 2:0 Kalemba (24.), 3:0 Derstroff (41.)