Frühe Führung weggeworfen MT verliert bei den Rhein-Neckar Löwen

Nach gutem Saisonstart hat die MT Melsungen im Topspiel bei den Rhein-Neckar Löwen die erste Niederlage einstecken müssen. Auch ein erfolgreicher Auftakt in die Partie konnte den Nordhessen keine Sicherheit geben.

Dainis Kristopans von der MT Melsungen im Spiel bei den Rhein-Neckar Löwen
Dainis Kristopans von der MT Melsungen im Spiel bei den Rhein-Neckar Löwen Bild © Imago Images
  • Link kopiert!

Die MT Melsungen hat die erste Pleite in der noch jungen Saison der Handball-Bundesliga kassiert. Bei den Rhein-Neckar Löwen verlor sie am Samstagabend mit 26:31 (14:17).

Dabei war der Start in die Partie vielversprechend: Melsungen spielte selbstbewusst auf und führte zwischenzeitlich mit 9:5. Diese Führung büßte das Team aber noch vor der Pause wieder ein.

Kastenings Treffer reichen nicht

Dem Rückstand lief die MT dann die ganze zweite Halbzeit über hinterher. Auch die insgesamt sechs Treffer des besten Werfers Timo Kastening konnten die Niederlage am Ende nicht verhindern. Während die Rhein-Neckar Löwen ihre Weiße Weste behielten und von der Tabellenspitze grüßen, fallen die Nordhessen auf Platz fünf zurück.

"Wir haben 20 Minuten richtig gut und intensiv gespielt. Gerade aufgrund der zweiten Hälfte haben die Löwen verdient gewonnen", sagte MT-Trainer Roberto Garcia Parrondo nach der Partie. "Wir haben uns zu viele technische Fehler und zu viele Fehlwürfe geleistet. So kamen die Löwen in ihr Tempospiel."

Rhein-Neckar Löwen - MT Melsungen 31:26 (17:14)

Tore Rhein-Neckar Löwen: Kohlbacher 8, Martinovic 7/4, Knorr 5, Heymann 4, More 2, Nothdurft 2, D. Späth 2, Forsell Schefvert 1
Tore MT Melsungen: Kastening 6/2, Kristopans 4, Mensing 4, E. Jonsson 3, D. Mandic 3, Moraes Ferreira 3, Arnarsson 1, Enderleit 1, Sipos 1

Zuschauer: 6.560